Депутат от КПРФ просит и.о. главы Владивостока вместо нормальной дороги на Станюковича отремонтировать другие дороги нуждается в срочном ремонте на Эгершельде

Депутат Думы г. Владивостока от КПРФ Надежда Георгиевна Телелюева  просит мэрию не тратить почти 2,3 млн на ремонт дороги на Станюковича, а направить средства на другие проезды во Фрунзенском районе, которые на самом деле требуют внимания. Об этом говорится в официальном обращении Надежды Телелюевой к ио главы Олегу Гуменюку. Депутат отмечает, что дорога в основном находится в удовлетворительном состоянии, требуется в лучшем случае залатать ямы.

Госзакупку на ремонт двух дорог (на Сахалинской и на Эгершельде) администрация Владивостока объявила две недели назад. Согласно документации, нужно отремонтировать подъездные пути и пешеходные дорожки возле краевого наркологического диспансера от Станюковича, 37 до дома № 57/2. В требованиях контракта также бордюры и газоны около лечебного учреждения.

Общая длина указанного в аукционе отрезка – 435 метров, пишет Надежда Телелюева. Как отмечает депутат, на большей части проезда требуется только ямочный ремонт, кое-где дорога в хорошем состоянии. С тротуарами сложнее: их нет на участках вдоль Станюковича, 37 до дома № 39а, с торца Fesco Hall и на примыкании площадки перед Fesco Hall к Станюковича.

Около дома № 37 «участок требует создания тротуара, сейчас – газон шириной 8 метров и покрышки», сказано в приложении к обращению. От окончания дома на Станюковича, 37 до конца дома № 39а (110 метров) «участок требует создания тротуара, сейчас там просто открытый грунт шириной 6 метров, требуется зонирование». На 75-метровом участке с торца Fesco Hall – грунт шириной 1-2 метра, до примыкания к концертному комплексу.

А вот на 130-метровом участке вдоль домов № 53-57 на Станюковича вообще не нужно ремонтировать тротуары, они там отличные, однако в документы закупки вошли. При этом бордюры вдоль большой части дорог новые, перед диспансером их установили совсем недавно.

«Хочу сообщить, что дорога, указанная в документации к электронному аукциону, находится в удовлетворительном состоянии и не требует такого дорогостоящего ремонта. Более того, проведение ремонта на данном участке, учитывая недавнее перекрытие сквозного проезда по Станюковича в результате обрушения подпорной стены, может вызвать дополнительное недовольство жителей микрорайона», – сказано в обращении. Речь идет об обвале возле строящегося элитного жилого комплекса 14 февраля 2017 года, после которого ремонтировали и перекрывали дорогу на несколько месяцев.


Взято с https://www.newsvl.ru/vlad/2019/02/25/178439/#ixzz5ghFfCqku 

Надежда Георгиевна Телелюева