Кандидат в Президенты от КПРФ Грудинин Павел Николаевич отвечает на вопросы!

В декабре 2017 на съезде КПРФ в Москве официально выдвинут кандидатом в президенты России  Грудинин Павел Николаевич. Подборка ответов на часто задаваемые вопросы кандидату(ответы взяты из официальных интервью Грудинина на телевидении и  youtube) :

Почему Грудинин вышел из «Единой России» и  был её членом?

«Знаете, я вышел из «Единой России» потому, что она начала   превращаться некий Бренд, в партию жуликов и воров. Если ты находишься внутри системы, то узнаешь,  как она работает, и после ты понимаешь, что твои принципы не совпадают с принципами этой системы или этой партии. Поскольку мои принципы категорически расходятся с  «Единой Россией» - я вышел из неё. Сначала они сами хотели меня исключить, но вынесли строгий выговор по причине моего  несогласия нарушать закон, когда мои сотрудники участвовали в муниципальных выборах».

Как капиталист Грудинин может баллотироваться от КПРФ?

«Меня загнали в капиталистическую систему, не спросив, хочу ли я этого. Я за социализм по причине того, что он дает возможность развиваться стране. Когда люди вокруг тебя бедные, быть богатым невозможно, рано или поздно ты должен либо уехать, как делают наши олигархи, либо дождаться бунта. Капиталистами называют тех, кто всю прибыль забирает себе. Я и мои акционеры дивидендов не получаем, деньги направляются на детские сады, поликлиники, школы или на повышение зарплаты рабочим, и какие же мы капиталисты. Олигархи так денег не тратят, а мы понимаем, что нам здесь жить, и направляем деньги на улучшение жизни рабочих, на социальную поддержку малоимущих. Например, каждый ветеран Великой Отечественной войны у нас получил к новому году по 70 тыс. рублей».

Почему Совхоз не общественное, а частное предприятие?

«В соответствии с законом Ельцина в 1993 году мы перестали быть государственным. И не от хорошей жизни образовали коллективное предприятие ЗАО «Совхоз имени Ленина». У нас все осталось как во времена СССР, социальные гарантии и поддержка работников, как например получение жилья».

Где живет  Грудинин и его дети?

«Если работник видит, что директор живет в том же доме где и он, имеет ту же квартиру, ездит на такой же машине, дети и внуки ходят в  ту же школу и детский сад, что совхоз много вкладывает в благоустройство посёлка, в ремонт школ, оказывает материальную помощь врачам в связи с низкой оплатой труда, чтобы было кому лечить, в таком случае между работником и директором есть доверие.

У меня два сына и оба живут в совхозе. Один работает со мной в совхозе, а у другого свой ресторан».

Биография

Грудинин Павел Николаевич

Грудинин Павел Николаевич родился в  Москве 20 октября 1960 (57 лет).

1977 году поступил в Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП) им. Горячкина.

В 1982 году, Грудинин работал инженером-механиком в государственном предприятии — совхозе имени Ленина.

С 1982 года по 1989 год занимал должность заведующего механической мастерской этого совхоза.

1990 году был избран заместителем директора совхоза по коммерческим вопросам.

1995 году — директором ЗАО «Совхоз имени Ленина».

2001 году получил второе образование — окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция».

В 2001 году за достижения на посту руководителя ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин был удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

В 2007—2011 годах — депутат Московской областной думы 4-го созыва, пройдя по списку партии «Единая Россия». Занимал должность заместителя председателя комитета по экономической и инновационной политике.

В 2010 году вышел из «Единой России».

Сайт Совхоз имени В. И. Ленина