Тротуары Владивостока

Депутат Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу №13 Шукевич А.В. является членом комитета по городскому хозяйству. Проблема дорог и тротуаров — ему понятна и близка.

Как всем известно, улицы в больших городах служат для передвижения транспорта, коим изобилует Владивосток. Пешеходная часть улицы, тротуар — передвижению пешеходов, а не для парковки транспорта.

Сам по себе городской тротуар — это ничто, абстракция. Он важен только в сочетании со зданиями и прочим, что его ограничивает, или другими тротуарами, расположенными невдалеке от него. Улицы и их тротуары — основные общественные места города, - являются наиболее важными органами. Если улицы и тротуары города выглядят интересно, интересно выглядит и сам город, если они выглядят уныло, уныло выглядит и сам город.

Не будем давать оценку, с этой точки зрения Владивостоку, пусть дадут оценку городу наши уважаемые читатели.

Как известно Владивосток не равнинный город. Городской рельеф формируют сопки, украшая вид и местами расширяя, местами сужая видимый простор и, естественно возрастает роль тротуаров, которые повторяют рельеф города и от их состояния во многом зависит здоровье наших жителей (имеется ввиду травматизм при падении). Особенно опасны тротуары становятся зимой, тогда они могут превратиться в ледяные горки. И замечательно, если тротуары обустроены леерными ограждениями, за которые пешеходы цепляются как за спасительную соломинку.

Почему-то в нашем городе тротуары убираются во вторую очередь, после уборки улиц, а при очистке улиц снег сваливается на тротуары, затем дворники «героически» преодолевают трудности. Пример — улица Ивановская в районе Военного госпиталя, улица Светланская в районе остановок «Дальзавод», «Гайдамак».

Администрация г. Владивостока отчитывается перед депутатами-участниками комитета по городскому хозяйству Думы как город подготовился к зиме, в основном по уборке улиц, а не тротуаров. Техника — видна только на уборке улиц, где техника на тротуарах?

Жители 13 избирательного округа очень часто обращаются к своему депутату Шукевичу А.В. по поводу ремонта тротуаров. Так, в июле месяце, по итогам собрании жильцов дома № 69 по улице Пологая, последние обратились к Александру Владиславовичу с просьбой о ремонте тротуара по улице Уборевича. В середине октября тротуар сдан в эксплуатацию.

В сентябре был сдан тротуар по улице Муравьева-Амурского, жители одноименной улицы обращались к депутату Шукевичу А.В. год назад, на сегодняшний день тротуар оборудован леерными ограждениями. И буквально на днях был сдан в эксплуатацию тротуар на улице Толстого, в районе одноименной остановки.

 

Вот так, вопреки расхожим мнениям, депутаты-коммунисты, в частности Шукевич Александр Владиславович, не на словах, а на деле проводят защиту интересов жителей Владивостока.