Во Владивостоке учредили общественное объединение «Дети войны»
Сегодня 20 декабря 2013 года прошло учредительное собрание Владивостокского отделения общероссийского общественного объединения «Дети войны».
Открыл собрание председатель краевого отделения общероссийского общественного объединения «Дети войны» И.И.Буленок, он рассказал об истории создания и планах развития общественного объединения:
Затем выступил депутат Законодательного собрания Приморского края Гришуков В.В.
Выступить мог любой желающий:
Избранный председателем Общественного объединения «Дети войны» города Владивостока Ищенко А.С. рассказал о планах развития организации:
Путем общего голосования было решено создать Владивостокское городское отделение Приморского краевого отделения ООО «Дети войны».
Также было избрано правление Владивостокского городского отделения ООО «Дети войны» в составе 9 человек и председатель.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
учредительного собрания
Владивостокского отделения ООО «Дети Войны»
г. Владивосток 20 декабря 2013 г.
В Российской Федерации проживают около 10 миллионов детей войны, граждан 1928-1945 гг. рождения, которые в годы Великой Отечественной войны в несовершеннолетнем возрасте перенесли все тяготы военного лихолетья – оккупацию, голод, беспризорничество, болезни, труд на Победу. В послевоенные годы это поколение советских людей восстанавливало разрушенные города и села, заводы и фабрики, засевали поля, поднимали целину. Именно они сделали СССР мощной экономической державой, что позволило первыми выйти в космос, сделать мирным атом, накормить, одеть и обуть страну, дать каждой семье жилище.
Теперь многие из детей войны, 2 млн.100 тыс., живут на пенсию в 7-10 тыс. руб., в преклонном возрасте не имеют звания «Труженик тыла», «Ветеран труда», а значит, лишены льгот по оплате ЖКУ, по проезду в общественном транспорте, лечению и другому социальному обслуживанию. Таких граждан в Приморском крае около 46 тыс., во Владивостоке – более 10 тысяч. Государство в лице Федерального Собрания и Правительства РФ, Администрации и Законодательного Собрания Приморского края пока никак не определились по принятию Закона «О Детях войны», и в этом виновата правящая партия – фракции «Единой России» в Государственной Думе и Законодательном Собрании заблокировали законопроекты КПРФ о статусе детей войны, об адресной помощи этой категории граждан России и Приморья.
Мы объединяемся для того, чтобы защитить наши права на достойную старость, на заслуженную десятилетиями труда помощь от государства. От имени тысяч граждан Владивостока – «Детей войны» п о с т а н о в л я е м:
1. Создать Владивостокское городское отделение Приморского
краевого отделения ООО «Дети войны».
2.Избрать правление Владивостокского городского отделения ООО «Дети войны» в составе 9 человек: Галицких А.Ю., Ямковой Н.П.. Юшина Т.М., Ищенко А.С., Голубка И.М., Журилов Б.Т., Дудко Р.С, Козлова Л.Н., Морозова Т.Н.
3.Потребовать от депутатов Государственной Думы ФС РФ, членов Совета Федерации принять Федеральный Закон «Об утверждении статуса и льгот тем, кто подпадает под категорию «Дети войны» 1928-1945 г. рождения.
4.Обратиться к Губернатору Приморского края В.В.Миклушевскому, Председателю Законодательного Собрания В.В.Горчакову с требованием рассмотреть, доработать и принять в 2014 году Закон Приморского края «О Детях войны».
5. Обратиться через фракцию КПРФ в Думе Владивостока к главе
Владивостока (И.С.Пушкарев) и Думе Владивостока (Е.В.Новицкая) с требованием принять нормативно-правовой акт и восстановить меры социальной поддержки городским жителям – Детям войны (ремонт квартир, установка электропечей, окон, дверей, санаторно-курортное лечение и т.д.).
6. Обратиться к Приморскому краевому (И.И.Буленок), городским и районным отделениям ООО «Дети войны», фракциям КПРФ, местным отделениям КПРФ с предложением организовать сбор подписей с требованием к Губернатору, ЗСПК принять Закон «О Детях войны».
7. Войти в краевое отделение «Народного ополчения» для объединения всех левопатриотических сил.
8. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Правление Владивостокского отделения ООО «Дети войны».
Голосовали: «За»- 57, «Против»- нет
Председательствующий Беспалов В.Г.
Секретарь Гребнева Е.Б.