ОКРУГ № 21 Шукевич Александр Владиславович

Родился 26 марта 1952 года в пос. Зарубино, Хасанского района Приморского края. После окончания Зарубинской средней  школы был призван в ряды Советской армии в 1970 году.

После демобилизации в 1972 г. поступил в Дальрыбвтуз на специальность «эксплуатация судовых силовых установок».

В 1977 г. устроился на работу во Владивостокское предприятие «ЭРА». Прошел путь от слесаря механосборочных работ до заместителя начальника отдела снабжения.

В 1988 г. назначен начальником отдела снабжения предприятия.

В 1995 г. после акционирования предприятия уволился.

С 1996 – 2006 гг. занимался предпринимательской деятельностью.

С 2006 – 2018 гг. работал электромонтером в АО «Оборонэнерго».

С 2019 г. по н.в. работаю помощником депутата Законодательного Собрания Приморского края.

В 2012 г. был избран депутатом Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу №13. Самым значимым событием в депутатской деятельности того периода считаю восстановление «Пушкинского сквера», благоустройство которого я добился через Ленинский районный суд, который в 2016 году обязал городскую и краевую администрации обустроить сквер и прилегающие к нему дороги.

В 2017 году жители 13 округа повторно избрали меня депутатом городской Думы. В этот период важным делом считаю обустройство общественной территории «лестница Тунгусская 69 – 3-я Матросская», которая в 2019 году заняла первое место в Ленинском районе в рейтинговом голосовании. Но по непонятным причинам не была включена в план работ по благоустройству на 2020 год. Пришлось обратиться к депутату гос. Думы и генеральную прокуратуру России. В результате в 2021 году работы были выполнены.

Активно занимаюсь общественной работой. В коммунистической партии состою с 1980 года. Работаю вторым секретарем Владивостокского городского отделения КПРФ. Руковожу фракцией КПРФ в Думе города Владивостока.

За активную работу был поощрен наградами КЦ КПРФ. В 2013 году краевой администрацией присвоено звание «Ветеран труда Приморского края».

Одномандатный избирательный округ № 21

Границы избирательного округа:

часть территории Ленинского района города Владивостока (откольца  3-й Рабочей, включая дома по четной стороне улицы Аллилуева, по улице Тобольской к дому № 129 по проспекту Красного Знамени, минуя дома

№ 131 – 133/4 проспекта Красного Знамени к дому № 85а по улице Луговой, по нечетной стороне улицы Луговой до пересечения с улицей Карской, далее вдоль железнодорожного полотна до дома № 164 по улице Светланской, огибая и включая «Рынок на Луговой» к пересечению улиц Луговой и Светланской, по нечетной стороне улицы Светланской до улицы 1-й Матросской, минуя дома  № 40 и 20 по улице Славянской и улицу Тунгусскую, к дому № 164 по проспекту Красного Знамени, по четной стороне проспекта Красного Знамени (дома № 162 – 114, 114а), включая дома № 3, 7, 9, 11, 11а, 13, 13а   по улице Шилкинской к кольцу 3-й Рабочей.

Шукевич Александр Владиславович