РОДНОЙ ОТЕЦ ВСЕХ ДЕТЕЙ СТРАНЫ

Председатель государственных дел Ким Чен Ын, кажется, наделен чувством безмерной любви к детям. Для них он ничего не жалеет.

В 2012 году, в Новогодний праздник по лунному календарю Ким Чен Ын посетил Мангендэское революционное училище, говоря, что если не он, кто может быть родителями для курсантов училища и вместе с ними проводить праздник.

В тот день он, осматривая разные места училища, проявлял теплую заботу о жизни курсантов. То в спортзале он, ощупывая рукой его пол, беспокоился, как бы курсанты при падении на игре не ушибли колена о пол, то в столовой, видя курсантов за столом, задушевно спрашивал, какие блюда им нравятся.

Такой облик его, как родного заботливого отца, корейцы могли увидеть везде, где он побывал.

В 2016 году был случай, когда северный район провинции Северный Хамгён понес серьезные ущербы от неожиданных порывистого вихря и сильного наводнения. Все люди уделяли внимание лишь построению жилых домов и ликвидации ущербов, но Ким Чен Ын первым делом заглянул в душу детям пострадавшего района, получившим большой шок от этого случая. Даже их родители думали о разрушенных домах и школах, а он больше заботился, чтобы на лицах у школьников этого пострадавшего района не было ни малейшей тени тревоги. И открылась невероятная реалия: по принятым им мерам специально был организован для них отдых в Сондовонском международном детсоюзовском лагере.

Не счесть подобных фактов, что он с родительским сердцем относился к детям. Он, не забыв первой годовщины рождения сынка простого офицера на заставе острова на переднем краю фронта, поехал к ним с юбилейным подарком. А как-то раз он долгое время ждал возвращения с походов по горам детей, отдыхающих в лагере, и, наконец, вместе с ними на память сфотографировался, затем продолжал поездку для руководства на месте делами.

В поле его особого внимания – лишившиеся родителей дети.

Он в самую зиму в пристани, где дул морской холодный ветер, даже считал в записной книжке количество рыб, необходимое для снабжения ими всех сирот страны, и предложил создать специальный рыбопромхоз, отвечающий за это дело. И он отдал части Народной Армии в районе с обилием хурмы приказ Верховного Главнокомандующего об обеспечении сирот ее свежими и сушеными плодами и, узнав, что некоторые из них очень слабы телом, принял специальные меры по выздоровлению их в военном госпитале.

Останавливаясь на необходимости воспитать и из осиротевших детей будущих надежных работников страны, он не раз посещал стройки Пхеньянских детдома-сада, дома ребенка и сделал все, чтобы они великолепно построились. И по обещаниям, данным их воспитанникам, он вместе с ними проводил первый день Нового, 2015 года. Благодаря его заботе вновь на современный лад были построены не только Пхеньянские, но и все другие дома ребенка и детдома-сады, все начальные школы-интернаты и неполные средние школы-интернаты для сирот страны, в них были созданы прекрасные условия жизни и обучения, чему завидуют и имеющие родителей дети. 

Все родители, как правило, обращают внимание на школьные принадлежности своих детей. Ким Чен Ын предложил создать современные фабрики, производящие ранцы, тетради, карандаши, пастель и другие школьные принадлежности, советовался о вопросе дизайна школьной формы, интересуясь даже ее фасоном и цветом.

Он направлял дело реконструкции всех дворцов школьников и детсоюзовских лагерей страны как прекрасные комплексы внеурочного образования всех детей согласно требованиям нового века, дал детальный совет по вопросам создания мультфильмов и учебных пособий по интеллектуальному воспитанию детей.

В июне прошлого года по его предложению снабжение всех детей страны молочными и другими питательными продуктами за счет государства определено как политика ТПК. Кроме того, в конце декабря того же года на IV Пленуме ЦК ТПК восьмого созыва им были приняты важнейшие меры по снабжению всех школьников, всех учащихся доброкачественными формой и ранцами нового фасона.

Когда-то он сказал: на воспитание одного ребенка уходят, как говорится исстари, 50 тысяч трудодней, а у нас есть миллионы детей; это, можно сказать, нашей партии везет с детьми; сам считает воспитание наших детей счастьем, а не страданием, хотя на это дело пойдут огромные труды. Пусть мое тело превратится в песчинку, но мне нечего жалеть, если она посыплется на путь, по которому грядущие поколения пройдут, и можно сделать Корею могучим социалистическим государством, – таково его признание из глубины души.