Последний довод Кожемяко

Как вы думаете, какой вопрос вчера поднимали на внеочередном заседании Заксобрания губернатор Кожемяко и его партия «Единая Россия»? Вопрос защиты людей от безнадзорных собак.

Как будто остальные проблемы решены. Да в краевой столице выпадение снега вызывает коллапс! Есть и другие проблемы, на которые стоило бы уделить внимание. Например, в городе канализацию прорывает с завидной регулярностью. Да чего там далеко ходить, буквально 7 февраля (в день того же заседания) в районе Семёновской нечистоты вырвались наружу, зрелище не из приятных. Или же в декабре, на Набережной, был прорыв трубы. Практически в самом центре краевой столицы. На Овчинникова, люди больше суток сидели без тепла, это также было совсем недавно. Нечто похожее было на Проспекте Столетия и Змеинке. Коммуникации изношены, советский фонд не бесконечен. Порой случаются до 15 прорывов в день!

Выдвижение этого вопроса (про опасность бродячих собак) похоже на классическую манипуляцию, которая взывает к эмоциям человека. Конечно, проблема есть, но! Она не настолько масштабна, чтобы её обсуждал краевой парламент на внеочередном заседании.  В городе и крае есть куда большие проблемы.

Более того, ради этого «пиара» губернатора (борьба с собаками) было проведено целое внеочередное заседание Законодательного Собрания. А сколько внеочередных заседаний краевого парламента было проведено по вопросам детей-сирот? А раковых больных? Или же тех же «детей-бабочек», ради которых перед выборами снимали баннеры коммунистов: кандидата в депутаты Госдумы Самсонова и кандидата в депутаты ЗСПК Шульги.

Как правильно отметил депутат ЗСПК от «Единой России» Игорь Чемерис, что нас избирают люди, а не собаки. Это верно, поэтому и нужно уделять больше внимания тем проблемам, которые реально волнуют людей. Проблема с собаками не настолько критична, чтобы не решить её на обычном заседании.   Не забудем и то, что эта тема с собаками лезла буквально из всех щелей в социальных сетях. Есть предположение, что это неспроста и на это могли быть выделены деньги, которые можно было потратить на более важные дела.

В этот же самый день, того же 7 февраля, партия КПРФ в Москве, в Госдуме, провела парламентские слушания по вопросам ЖКХ. Коммунисты отметили, что износ коммунальных систем в стране составляет 58%. А во Владивостоке износ больше 80%. Эту проблему не решит ни одна частная конторка, для этого нужны сильные государственные вливания. Напомним, в этот же день приморское Заксобрание обсуждало собак. Такое вот ироничное совпадение двух вопросов.

Коммунист Сустов А.Г.

Последний довод Кожемяко