КПРФ бьется за сохранение зеленых зон в городе Владивостоке и против точечной застройки

 

Депутат Думы города Владивостока Наталья Юрьевна Кочугова

рассказала о борьбе  за сохранение зеленых зон в городе Владивостоке и против точечной застройки:

Сегодня мне пришло извещение о проведении 12.03.2020 публичных слушаний в отношении участков под застройку Музейно-театральный комплекса на сопке Орлиной, а если точнее на Аксаковской, на месте бывшего "Б" корпуса ДВГТУ.

Проект, без сомнения, масштабный, заявлен Путиным, оплачен из федерального бюджета.

Что мы видим - на публичные слушания по этим участкам выносятся вопросы по разрешению ОТКЛОНЕНИЯ ОТ ПРЕДЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАЗРЕШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА в части уменьшения % озеленения участков с 20% до 5%, уменьшения расстояния от строящихся зданий до границ участка с 5 м. до 0м, увеличения плотности застройки с 60% до 70%. Это что вообще такое???

Есть градостроительный кодекс и градостроительные нормативы, согласно которым должен делаться любой проект. Там прописаны нормы озеленения, нормы отступов от границ участков, нормы по машино-местам, нормы плотности застройки.
ОТКЛОНЕНИЕ от этих параметров допускается лишь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ.
Что мы видим на предстоящих публичных слушаниях?
http://vlc.ru/…/architectureandconstr…/Publichnye-slushaniya

4 из 6 вопросов - согласование отклонения от предельных параметров.
Такая же картина и на уже прошедших публичных слушаниях.

И ладно бы частные застройщики, которые ищут лазейку, как впихнуть невпихуемое на клочек земли - их стремление наживы понятно, хотя так же не понятна позиция администрации города, с какого перепуга всем подряд согласовывать отклонения?
         Но на Аксаковской федеральный проект, он должен быть идеален, без мухлежа и серых схем.
         Скажите мне, что мешает застройщику, частному или государственному, сразу, изначально сделать проект по НОРМАТИВАМ???? Сразу, изначально играть по установленным правилам?

Что мы видим на сегодняшний день? Администрация уже фактически согласовала все отклонения (мы же знаем, что слушания имеют рекомендательный характер), все решено.

Вся эта стеклянно-бетонная махина будет построена впритык к окнам жителей Державина, 15 и 17, Аксаковской, 7,9,13. Проект и так страдает, по моему мнению, от недостатка зелени, теперь там деревьев не будет вообще.

Такая же ситуация и по другим вопросам общественных слушаний:
В районе Суханова, 40 - участок 300 кв.м, судя по кадастровой карте, будет строится кафе. Отклонение от предельных параметров в части уменьшения расстояния от строящихся зданий до границ участка с 3м до 0 м. по всем сторонам участка, уменьшение зеленых насаждений с 15% до 0%, увеличения плотности застройки с 75% до 96,6%.

В районе Шошина, 17 - участок 300 кв.м. по кадастровой карте - для строительства автомастерской. Отклонение от предельных параметров в части уменьшения расстояния от строящихся зданий до границ участка с 2м до 0 м., уменьшение количества парковочных мест с 2х на один пост, до 1 машины на 3 поста. А ведь Шошина - жилой микрорайон, где жители просто задыхаются от огромного количества машин, которые и так некуда ставить. Администрация города не в курсе ситуации на Баме????

В целом вывод один - сначала я хотела сказать проф.деформация , но тут скорее страшная некомпетенция и выученная беспомощность сотрудников Управления градостроительства и архитектуры, которые даже в голову не могут допустить мысль, что ОТКЛОНЕНИЕ от предельных параметров - это ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не нормальная практика.

Очень жаль, что наш, назначенный мэр Олег Гуменюк покрывает всю эту систему ставя свои подписи под подобными системными нарушениям, вместо того, чтобы положить конец этой некомпетентности.

P.S.

Приглашаю всех желающих завтра, 12.03.2020 в 16.00 посетить публичные слушания по вопросу отклонения от предельных параметров при строительстве музейно-концертного комплекса на Аксаковской. Слушания состоятся на Ильичева, 15.

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2727395077377724&id=100003217754310

Наталья Юрьевна Кочугова