ОКРУГ № 12 Куликов Геннадий Петрович

Родился 3 января 1947 года в городе Мары Туркменской ССР в семье военнослужащего. После демобилизации отца семья поселилась в пос. Рощино под Ленинградом.

В 1949 году, в связи с обострением  военной обстановки,  отца  вновь призвали на службу.  После ухода отца на «гражданку» семья переехала в г. Выборг Ленинградской области.  В 1962 г. вступил в ряды ВЛКСМ. В 1965т г. окончил школу.

В 1964 году начал работать на Выборгском судостроительном  заводе слесарем.  В 1967 поступил и в 1969 году окончил вечерний университет марксизма-ленинизма Выборгского ГК КПСС.  В 1970 году стал членом КПСС.

В 1971 г. поступил учиться на философский факультет  ЛГУ им. А.А.Жданова, который окончил в 1976 году. Неоднократно был участником стройотрядов, выезжая на стройки Кольского полуострова и Коми АССР.

После окончания ЛГУ по распределению поступил в   Дальневосточный государственный университет (ДВГУ)  г., где работал ассистентов, старшим преподавателем, доцентом.

С 1990 года  заведующий кафедрой этики, эстетики, истории религии ДВГУ, переименованной в 1994 году в кафедру культурологи, которую возглавлял по 2002 год. С 2005 года и.о. декана, а позднее –декан факультета философии, теологии и религиоведения Института истории и философии ДВГУ. В ДВФУ был назначен руководителем основной образовательной  программы магистратур по культурологии и социально-культурной деятельности.

Член Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь Комитета Приморского краевого отделения КПРФ, и.о. редактора газеты «Правда Приморья».

В 2017 г. был выдвинут  избирательным объединением «Коммунистическая партия Российской федерации» на выборах в городскую Думу г. Владивостока и избран депутатом по 14 округу. На заседании Думы  выбран заместителем Председателя Думы г.Владивостока.

Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Имею партийные награды.

Женат, имею двух взрослых детей. Жена - преподаватель ДВФУ.

Одномандатный избирательный округ № 12

Границы избирательного округа:

часть территории Первореченского района города Владивостока (от кольца улицы 3-й Рабочей по нечетной стороне проспекта Красного Знамени, четной стороне проспекта Острякова до дома № 8, огибая и включая улицы Отлогую, 3-ю Северную, дома № 142, 134, 140 Океанского проспекта, по улицам 1-й Проходной, 4-й Проходной, Военному шоссе, Народному проспекту к кольцу улицы 3-й Рабочей)

Куликов Геннадий Петрович