«Причины нападок на КПРФ – страх перед растущей популярностью партии» Дмитрий Новиков

 

Не замечать бревна в собственном глазу, раздувая сенсации вокруг соринок в чужом, иногда и вовсе не существующих. Так можно оценить позицию организаторов спецопераций в отношении российских коммунистов. Мотивы их действий заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков раскрыл в программе телеканала НТВ «Место встречи».

 

   В качестве примера зампредседателя ЦК КПРФ привёл ситуацию с Артёмом Самсоновым. По словам Новикова, буквально накануне он беседовал с братом Артёма, который приехал в Москву искать правды. В раздуваемой вокруг Самсонова истории очень много серьёзных нестыковок. Во-первых, сама история якобы произошла три с лишним года назад. Во-вторых, показания мальчика не подтверждаются его матерью, с которой он живёт. Отец же, с участием которого пытаются раскрутить скандал, в своё время ушёл из семьи.

   «Почему же именно сейчас раздули эту историю, которая то ли была, то ли нет. Почему именно сейчас решили на Самсонова осуществить накат? – продолжил Дмитрий Георгиевич. – Всё совершенно очевидно. Прошли выборы в Государственную Думу, и многие в нашей стране знают их истинные результаты. Они знают, что КПРФ не только увеличила свои показатели на парламентских выборах, но и то, что настоящие результаты намного выше.    Это очень беспокоит кое-кого в партии власти. Особенно обеспокоили их заявления Геннадия Андреевича Зюганова, что мы будем особо внимательно разбираться по нескольким регионам, где были наибольшие фальсификации. Среди них, например, Брянская область или Уссурийск в Приморье. И тут же возникли ситуации, созданные вокруг КПРФ в Приморском крае и далее по списку».

  Отвечая на вопрос ведущих, почему «разоблачения» происходят не до выборов, а после, заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, что завершение одних выборов – это всегда начало подготовки к следующим. Также Дмитрий Георгиевич отозвался на замечание о том, что из всех громких дел он выбрал самое сомнительное, касающееся Самсонова. «Пожалуйста, я могу дать подробный расклад и по Грудинину, и по Рашкину», - заявил он. К сожалению, возможности для этого Новикову так и не предоставили.

Источник: https://kprf.ru/party-live/cknews/207421.html