НАСЛЕДСТВО КИМ ЧЕН ИРА

 

Ким Чен Ир оставил корейцам в наследство огромные заслуги, которые гарантируют вечный фундамент и светлое будущее социалистической Кореи.

Ким Чен Ир прославил идеи чучхе, идеи сонгун как вечные руководящие идеи Кореи, как великие руководящие идеи эпохи самостоятельности.

Он, врожденно наделенный необычайным идейно-теоретическим разумом, уже давно вел энергичную идейно-теоретическую деятельность. В этом процессе он обобщил и систематизировал революционные идеи основателя социалистической Кореи Президента Ким Ир Сена, как целостную систему идей, теорий и методов чучхе. Он опубликовал многие труды, прежде всего «Об идеях чучхе»(март 1982 г.), и тем самым еще более углублял и развивал идеи чучхе.

Он развивал и обогащал идею с отдачей приоритета оружию, военному делу, выдвинутые Президентом Ким Ир Сеном, в соответствии с велением нового времени и тем самым сформулировал из как идеи сонгун и определил их всепобеждающим мечом для осуществления дела самостоятельности.

Благодаря энергичному усилию Ким Чен Ира идеи чучхе, идеи сонгун, стали сиять как великие руководящие идеи эпохи самостоятельности и как бессмертный кимирсенизм-кимчениризм. Именно это идейно-теоретическое имущество – самое бесценное наследство, которое оставил Ким Чен Ир корейскому народу, всему прогрессивному человечеству.

Ким Чен Ир превратил ТПК в непобедимую направляющую силу, КНДР – в несокрушимое социалистическое государство, а КНА – во всепобеждающую сильную армию.

Ким Чен Ир более 50 лет стоял у руля Трудовой партии Кореи. В эти дни он создал образец в строительстве правящей партии при социализме. Под его энергичным руководством ТПК демонстрировала свое достоинство как боевой партии с высокой организованностью и дисциплинированностью, в которой надежно было осуществлено единство идей и руководства, как партии-матери, которая полностью отвечает за судьбу народных масс и тепло заботится об их жизни, как зрелой, испытанной, а также как партии, в которой блестяще был решен вопрос о преемственности руководства.

В последние годы минувшего века, когда из-за развала социализма во главе США, направленного на удушение КНДР, и из-за последствий несколько лет подряд продолжавшихся стихийных бедствий социалистическая Корея оказалась в наихудшей трудной ситуации, он всесторонне воплотил в жизнь политику сонгун. Таким образом КНДР ярко демонстрировала свое могущество как несокрушимого социалистического оплота, а КНА еще более укреплялась и превратилась в непобедимую и сильную армию. Он уделял первейшее внимание укреплению обороноспособности страны и своей непрерывной войсковой инспекцией всесторонне укреплял могущество КНА и на новом, более высоком уровне осуществлял вооружение всего народа, превращение всей страны в крепкость, и тем самым превратил всю страну в неприступную крепкость. Под его мудрым руководством КНДР была превратилась в могущественную страну-обладательницу ядерного оружия, которую не возьмет даже ядерная угроза империалистов, и КНА выросла в могучую армию – в сильнейшую идеями и убеждениями, способную армию сражаться с врагом по принципу «один против ста», и готовую ко всему: как к обороне, так и к атаке.

Его политика любви и доверия превратила все общество в одну большую семью, всю страну – в державу с высоким уровнем идейно-политической подготовки, где осуществилось единодушие и сплоченность всего народа.

В результате в КНДР создана вечная основа для успешного, окончательного свершения дела социализма при любых свирепых бурях истории. Не случайно, что корейцы глубоко почитают Ким Чен Ира как вечного Генерального секретаря ТПК и как вечного председателя ГКО КНДР.

Ким Чен Ир создал вечный фундамент построения могучего и процветающего социалистического государства.

Он, который начертал великий план о строительстве могучего и процветающего социалистического государства, своим самоотверженным руководством делами на местах создал все условия для его реализации. С внедрения технологий СNC в машиностроение началась эпоха экономики знаний и во всей стране мощно разгоралось пламя индустриальной революции нового столетия, все звенья отечественной экономики прочно поставлены на современную основу и превращены в экономику знаний.

Под его руководством в КНДР открылась удивительная реалия перехода к эпохе экономики знаний. Вот например: массовое производство сверхсовременных металлорежущих станков с системой СNC, утверждение системы выплавки чучхе-железа, не нуждающейся в коксе и металлоломе, являющейся своего рода переворотом в истории мировой металлургии, модернизация производства виналона и внедрение системы DCS в производство химудобрений путем газификации каменного угля. Превращение Хичхонского машиностроительного комбината «Рёнха», Тэдонганского плодоперерабатывающего комплекса и многих других промышленных предпрятий в современнейшие в мире, включение КНДР в список некоторых государств в мире, которые способны изготовлять и запустить ИСЗ, современное преображение Пхеньяна и других районов страны. Все это дало возможность корейскому народу вдоволь наслаждаться зажиточной жизнью при социализме.

Бессмертные свершения всей жизни Ким Чен Ира будут сиять как самое бесценное наследство, гарантирующее победу дела социализма в КНДР и осуществление дела самостоятельности человечества.

Сегодня, когда КНДР вступила в период исторического поворота совершения революционного дела чучхе и выдвинула на высший пост ТПК, государства, армии уважаемого Ким Чен Ына, неизменно переняющего способ ведения политики сонгун, на этой земле дело сонгунской революции Ким Чен Ира будет постоянно продолжаться непобедимой историей сонгунской революции и вместе с этим бессмертен уважаемый Ким Чен Ир как вечное Солнце сонгун.

 

Ким Чен Ир