Город колом, а чиновникам квартирку!

 

На заседании Думы Владивостока 28 января администрация города в очередной раз поставила  вопрос «Об утверждении Перечня категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения в муниципальном жилищном фонде города Владивостока». 

Администрация хочет выделить служебное жильё муниципальным служащим органов местного самоуправления, замещающим высшие и главные группы должностей муниципальной службы, если говорить проще  заместителям главе города и другим чиновникам из администрации. 

Эту просьбу объяснили нехваткой местных кадров и специалистов. Звучит разумно и прокуратура поддержала, сообщив, что  в НПА нет коррупционных составляющих. Но  в законе РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» есть лазейка, а именно: в соответствии с пунктом 2 статьи 4 собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд, на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, с согласия собственников могут принять решение о приватизации по собственной инициативе.

Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 30.03.2012 № 9-П вышеуказанная норма признана не противоречащей Конституции РФ и, соответственно, дает право собственнику муниципального жилищного фонда при реализации своего права по основаниям, на условиях и в порядке, установленном федеральным законодательством, издавать нормативные правовые акты, касающиеся принятия решений о приватизации отдельных служебных жилых помещений.      

Чиновники из администрации в очередной раз хотят поживиться за счёт жителей  и здесь  надо понимать, что чиновники не будут выдавать  старые квартиры в жутком состоянии, которые сейчас есть в наличии, а будут покупать новые в хорошем состоянии и брать их себе.

Депутаты фракции КПРФ в Думе Владивостока проголосовали против, и если в первый раз фракции удалось снять вопрос, то в этот раз депутаты от партии  «Единая Россия»  с перевесом в один голос протащили данный НПА.

Дорогие Товарищи, выводы делайте сами, если вы не хотите, чтобы чиновники за ваш счет решали  свои жилищные вопросы, а город не стоял в пробках из-за очередного провала Администрации по уборке снега, то, как минимум, ходите на выборы и голосуйте против партии «Единая Россия».