О бойкоте коммунистов депутатов в Думе города Владивостока

 

          Уже больше 3 месяцев коммунисты депутаты в разных формах протестую против политики депутатов от партии «Единая  Россия», которые  не включают в социальный комитет коммуниста депутата Кущенко С.М.  избранного  в   сентябре 2019 года. Не включение в комитет, не позволяет  коммунисту  полноценно приступить к своей работе. Депутаты от «Единой России» своими действиями проявляют неуважение  к жителям города, которые  в сентябре избрали своим депутатам коммуниста.

         30 января коммунисты депутаты   решили не приходить на заседание Думы,  вызвав тем самым корректировки в повестку заседания Думы  по причине отсутствия квалифицированного большинства для принятия поправок в Устав.

Прокомментировал ситуацию в Думе города руководитель фракции КПРФ Евгений Иванович Ляшенко:

«Мы говорили, что готовы сесть за стол переговоров, обсуждать проблему и выходить на общую работу, но, увы, единороссы не проявляют никакого интереса, - заявил глава фракции КПРФ Евгений Ляшенко. - Мы пришли сюда работать, а не заниматься политиканством. Нам очень печально, что законопроект не смогли принять, подтянуть явку, дисциплину. Это показывает, что «Единая Россия», учитывая даже, что их большинство, не может провести законопроекты в Думе, пользуясь только своими силами. Нужно учитывать мнение фракции КПРФ — без нас они ничего не могут сделать. Позицию мы не меняем — будем стоять на бойкоте».

Свое мнение высказала  о ситуации в Думе города  и коммунисткадепутат Думы Владивостока Наталья Юрьевна Кочугова:

«Вчера VL.RU неожиданно для меня немного отожгла, по моему мнению, про наш бойкот заседаний Думы.
         После указанной статьи мне стали звонить и задавать вопросы, поэтому решила кое-что пояснить.

Итак, почему бойкот.

Бойкот - это мера к которой нас вынудило единороссовское большинство в Думе, которое вопреки Регламенту Думы и Положению о комитетах Думы не вводит наших депутатов в такие важные комитеты как бюджетный и социальный. Между тем, надо понимать, что именно комитеты это то место, где путем обсуждения, споров и внесения поправок формируется будущий нормативный документ. Это то место, где на самом деле решается как будут распределяться бюджет и получат ли наконец, наши пенсионеры льготный проезд (например). В условиях, когда единороссы не дают нам работать в комитетах и редактировать НПА в интересах наших избирателей, мы отказываемся приходить на Думу и легитимизировать своим присутствием законодательные акты, придуманные представителями Единой Россией.
         Представителям ЕР кажется, что они все еще могут диктовать условия другим партиям, что им делать и как себя вести. Но они ошибаются, их время прошло.
         Как правильно заметило VL.RU дисциплина у депутатов хромает, и я уверена, что чем дальше, тем им все сложнее будет ее соблюдать.
А между тем, не принятие поправок в Устав города, более полугода, чревато возбуждением прокуратуры с последующим роспуском Думы. Мы - коммунисты этого не боимся, мы не лоббируем свои бизнесы и интересы, мы честно работаем на округах с избирателями, мы не вкладывали в предвыборные компании миллионов, которые надо успеть отбить. Распустят Думу, мы пойдем на новые выборы, а учитывая какой шторм устроил Путин своими дурацкими поправками, расклад на будущих выборах с большой вероятностью будет в пользу кого угодно , только не ЕР

Дополнительно на заседании Думы Владивостока 30 января депутаты от «Единой России»  единогласно убрали у депутатов Думы  правовой акт о «наказах  избирателей для депутатов города». Это был важный и независимый от администрации города инструмент, позволяющий депутатам заставлять администрацию  города работать в интересах жителей.

          Данная ситуация  с наказами  и коммунистом депутатом  показывает истинное отношение депутатов от «Единой России»  к жителям города, принижение статуса депутата и проявляя неуважение к жителям города.