Как граждане могут влиять на качество своей жизни. Встреча с Шукевичем Александром Владиславовичем, Депутатом Думы Владивостока, КПРФ

 

    Одной из форм работы депутата на округе, является исполнение «наказа избирателей», это выражение воли интересов жителей района, входящего в муниципальное образование Владивосток.

  Наказ избирателей является значимым для жителей округа мероприятием, которое даёт возможность развивать инфраструктуру города, обеспечивать комфорт и качество проживания. Прежде всего здесь имеют место быть гражданская активность и предложения граждан, которые обсуждаются на собраниях. Собрания проводятся по месту проживания и по итогу составляется протокол.

   Второй шаг, в этом «не лёгком предприятии», зависит от напористости и усердия депутата, который собирает и подаёт пакет документов в Администрацию города. Зачастую депутатам от КПРФ приходится буквально биться и вести целые войны с чиновниками, которые находят массу причин не исполнять наказы. Надеяться на благоразумие управленцев в справедливом распределении средств не приходится.

   23 мая 2019 года состоялось одна из таких встреч с жителями домов улиц Светланская-133 и Пушкинская-68. Первым вопросом был наказ по капитальному ремонту полностью разрушенной дороги, проходящей между указанными домами. Вторым вопросом на повестке собрания было восстановление детской площадки «Сказки Пушкина», расположенной неподалёку от пересечения улиц Пушкинская и Капитана Шефнера.
Построенная еще при советской власти площадка, пришла в полное запустение и обветшание за годы «новой демократической России». Металлические конструкции детской площадки плотно поросли кустарником и деревьями, построенные из кирпича домики и ограждения на сегодняшний день полуразрушены. Состояние площадки представляет опасность для детей. В течении ряда лет, представитель жителей - старшая совета дома Пушкинская, 68  Теличенко Татьяна Михайловна, писала в Администрацию города, но все было тщетно. Шли стандартные ответы: «мероприятия не запланированы на этот год», «недостаточное финансирование» и прочие отписки. Только после моего вмешательства и множественных депутатских запросов в прокуратуру города, а затем прокурорских проверок, дело сдвинулось с мертвой точки. Администрация города Владивостока включила общественную территорию детской площадки «Сказки #Пушкина» в программу «Формирование современной городской среды».

  30 мая 2019 года по инициативе жителей улиц Муравьева-Амурского-11/13; Тунгусская-10, 10А, 12; Карла Либкнехта-10А; Светланская-165,165А состоялась очередная встреча с депутатом. Собрание было многолюдным, на него пришло более 50 человек. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке, итогом её стало решение ряда проблем. Задавалось очень много вопросов на которые Я, как депутат, и мой помощник Роман Васильевич Чмыхало дали обстоятельные ответы. В частности обратились жители дома Тунгусская-12 с жалобами на обрушенное дерево, которое упало на силовой кабель питающий дом. Так как Администрация города избегала ответственности и перекладывала её на жильцов или управляющую компанию, то мне пришлось лично заняться решением данного вопроса. В тот же день Я обратился к генеральному директору ВПЭС» Латышеву В.В. и проблема с деревом была решена буквально на следующий день. Но главным результатом встречи стал «наказ избирателей» по капитальному ремонту внутриквартального проезда, который будет произведён уже в конце этого года. И здесь можно сказать: «Ура,товарищи!!! Победа».

  В дальнейшем я также продолжу практику непосредственных встреч с жителями, на вверенном мне 13-м округе, с целью отчёта перед гражданами о проделанной работе и принятия новых наказов от избирателей.

Автор статьи: Александр Владиславович  Шукевич

Александр Влалиславович  Шукевич