Депутаты фракции КПРФ в Думе города Владивостока провели встречу с Главой города Олегом Гуменюком

На очередном открытом  заседании Думы города Владивостока 31 мая 2019 г. руководитель фракции КПРФ  Евгений Иванович Ляшенко после отчёта Главы города сделал замечание, «о не желании Главы города встретится с депутатами фракции КПРФ». После замечания администрация города организовала встречу Главы города с депутатами Думы города  от КПРФ.

Встреча прошла в здании администраций города, в течении часа коммунисты-депутаты задали острые вопросы, которые интересовали жителей города.

Один из важных вопросов, который волнует инвалидов города, задал депутат от одномандатного избирательного округа №13 Александр Владиславович Шукевич -  

«Жители, и в частности инвалиды, жалуются на отсутствие парковок возле диализного центра по ул. Пушкинская 109. Ежедневно центр посещают около 50-60 инвалидов 1-й группы, но парковочное место всего одно, это крайне недостаточно, просим обратить на это внимание и принять меры по увеличению мест для парковки инвалидов.»

Глава города Олег Гуменюк и представители администрации города пообещали, взять это вопрос на заметку и установить дополнительные парковочные места для инвалидов.

Депутат от одномандатного избирательного округа №8  Надежда Георгиевна Телелюева задала вопрос, связанный с проблемой озеленения города -

«На улице Посьетской ДГК проводила свои работы срубила многолетние деревья, но посадила саженцы очень плохого качества половина из которых уже засохли, жители интересуются можно ли как-нибудь оказать влияние на ДГК чтобы они посадили новые саженцы, но лучшего качества взамен засохших?»

Глава города Олег Гуменюк ответил, что на текущий монет саженцев в городе нет. На это   Депутат от одномандатного избирательного округа №15 Наталья Юрьевна Кочугова сделала замечание, что  в полнозагородных питомниках и хозяйствах много саженцев в продаже.  

В ответ глава города Олег Гуменюк сказал –

«Администрация города работает в рамках закона. Сегодня  на основании конкурса все саженцы были уже закуплены, посажены и излишков нет. Закупить загородам администрация не имеет законных оснований».  

Депутат от одномандатного избирательного округа №15 Наталья  Юрьевна Кочугова  задала вопрос касательно безопасности и спокойствия жителей в ночное время –

«На протяжении нескольких лет поступают обращения граждан, проживающих вдоль дороги пр.Красного Знамени и кольца Третьей рабочей, с жалобами на повышенный шум, производимый спортивными автомобилями, устраивающими гонки по пр. Красного Знамени (от кольца в районе пр.Красного Знамени, 86а т/ц «Кольцевой» до кольца на Третьей рабочей) и дрифта вокруг кольца на Третьей рабочей. 

Кроме того, на протяжении дороги от пр. Красного Знамени, 86а т/ц «Кольцевой» до кольца на Третьей рабочей расположены два нерегулируемых пешеходных перехода, по которым дети ходят в школу. Вместе с тем дорога в этом месте прямая и располагает к передвижению на максимальной разрешенной скорости, что создает угрозу безопасности пешеходов (на переходах неоднократно сбивали людей).

Учитывая, что в ГИБДД для обеспечения порядка и тишины я обращаюсь регулярно, однако сил сотрудников полиции не хватает для эффективного контроля на данном участке дороги, для кардинального решения данной проблемы предлагаю на прямом участке дороги пешеходные переходы с двух сторон оборудовать искусственными неровностями. Для прекращения дрифта на кольце Третьей рабочей, необходимо так же уложить искусственные неровности, расположив с четырех сторон лучами от кольца.

Либо прошу предпринять любые иные меры по прекращению ночных гонок и дрифта на указанных участках дороги.»

Глава  города Олег Гуменюк ответил, что на прямом участке планируется  установить дополнительно светофор, который будет работать круглосуточно, в планах оснастить все сложные участки видеокамерами, но искусственные неровности укладывать нельзя, так как они не соответствуют ГОСТу по безопасности дорог, мэрия на это не пойдет.

По итогу встречи  Депутаты  фракция КПРФ и администрация города договорились проводить встречи раз в квартал.