Для размышления членам избирательных комиссий Приморского края и города Владивостока

Друзья,  я сам, будучи  членом УИК с правом решающего голоса, с правом совещательного голоса, членом ТИК  с правом решающего голоса, знаю всю тяжесть и ответственность, которая лежит на плечах членов комиссий в их работе. Я знаю, что большинство из вас честные и порядочные люди, которые работают в рамках избирательного законодательства, но хочется обратиться в первую очередь к тем, кого не пугает нарушение закона, к тем, кто не боится вкидывать за всем известную партию, к тем, кто в прошлом году в сентябре, а затем и в декабре, фальсифицировал выборы,- если вас не пугает закон и даже не мучает совесть, то может хотя бы самоуваждание к себе вас заставит задуматься!

23 апреля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края, на котором сразу в трех чтениях были приняты изменения в Избирательный кодекс Приморского края, там много чего изменили, но нас интересуют именно изменения касающиеся 

главы 7. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА, статьи 68. Финансовое обеспечение избирательных комиссий.

Так, в данную статью были внесены следующие измения:

"в пункте 1 части 2 статьи 68 слова ", а также на оплату питания в день голосования членов избирательных комиссий с правом решающего голоса" исключить;».

Фактически те, за кого наши коллеги по комисиям  нарушали избирательный кодекс,  проявили к нам всем  пусть и небольшое, но неуважение, отобрав у нас часть честно зарабатываемых денег. Конечно деньги на питание выделялись небольшие, но сам факт, что сегодня они забрали одно, а завтра другое. Кто помешает им завтра принять поравки и органичить размер премий для членов избирательных комиссий в рамках экономии, как они уже сделали ранее?

Хочется достучаться до членов комиссий,  которые так рьяно нарушали избирательный кодекс, что те, за кого они так выступают, не уважают их и отбирают их честно заработанные средства.

Главная ирония состоит в том,что эти поправки предложил депутат, который избран в Законадательное Собрание Приморского края от города Уссурийска, прославившегося в прошом году на выборах своими фальсификациями.

        Друзья,  распространите данную информацию среди своих коллег по УИК, ТИК, чтобы они понимали, ради  кого они рискуют своей свободой и совестью. Эти люди не уважают вас,  и сам факт принятия измений, лишивших  вас денежных средств на питание, это только малая часть их отношения к вам.

С уважением, товарищ  А.Г. Сустов.