Нам нечего терять!

Слова сказанные современным   героем французского фильма «На войне» ( http://lordfilms.tv/56297-na-vojne-2018.html) история,  где  рабочий Франции борется за сохранение  своих рабочих мест.

Для человека, знающего о классовом подходе, на лицо видна и политика хозяев завода, которые ради большой прибыли готовы закрыть  не убыточный завод, а малодоходный, уволив при этом 1000 работников и оставив их без средств  к существованию.

Здесь есть и правительство, которое на словах выражает поддержку рабочим, но на деле натравливает на них полицию. И даже купленные официальные профсоюзы  никак не отстаивающие интересы трудящихся, предлагая им взять мизерную компенсацию, не думая о том , как им жить дальше, когда закончатся деньги.

         Фильм показывает, что капитализм везде одинаковый, будь он во Франции  или в России, что классы никуда не исчезли. Сегодня, как  и 100 лет назад,  продолжается классовая борьба, и в этой борьбе только единство наёмных работников, их сплочённость, осознания  классовых интересов  способно привести к переменам.

         Сказанные более ста лет назад слова Карла Маркса описывают истинное лицо капитализма :

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы»

Единственный путь - это борьба  за лучший мир в единстве трудящихся организованных настоящий классовый профсоюз, который готов до конца отстаивать права наемных работников, иного пути для перемен нет, как сказано в строчках Интернационала :

Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

Вступай в твой классовый профсоюз pnr25.ru

Желтые жилеты Франция