Объединение! Солидарность! Борьба!

Какой вкладывается смысл в эти слова из заголовка? Разберем каждое в отдельности. 

Объединение, что мы понимаем под ним?

Для успешной борьбы нужно сначала объединиться, не с всякими, а лишь с идейно близкими товарищами, в нашем случае с коллегами на одном предприятии. Пусть не со всеми, но с теми, кто понимает, что необходимо объединиться в целях общих интересов. Количество должно быть ограничено качеством.

Цели объединения внутри трудового коллектива могут быть различны - это и улучшение трудовых условий, и повышение заработной платы, и подготовка к будущему, в котором если на текущий момент и не нарушаются права, то это не значит, что такого не будет в будущем, и цель тогда защита ваших прав в ближайшем  будущем.

Объединение - этоодин из шагов к успешной борьбе.

Под солидарностью мы понимаем  объединение не внутри одного коллектива предприятия, а нескольких коллективов разных предприятий. Хотя солидарность может быть и внутри одного предприятия, если онодостаточно крупное, но все же солидарность - это объединение нескольких  коллективов с целью выразить общую готовность бороться уже не внутри предприятия, а с проблемой  пришедшей из вне, пример тому Желтые жилеты во Франции.

Солидарность между разными трудовыми коллективами в общей проблеме - это еще один шаг к успешной борьбе.

Мы подошли к слову борьба, и что мы под ним понимаем. Борьба может быть при объединении внутри одного трудового коллектива, но успешна она будет лишь отчасти. Борьба может иметь разные формы, как вполне законные, так и не совсем, и ограничиватьсебя только одной формой не стоит ради перемен. Борьба будет успешна только тогда, когда мы будем понимать, что бороться нужно не только за выполнения экономическихтребований, но и политических тоже. 

Требуя только изменения экономических прав, мы забываем, что породило  эти требования, а именно политика  государства определила экономические требования.

Да возможен успех на определенном этапе борьбы за экономические требования, но нужно понимать, что стоит за этими успехами и не впадать в эйфорию,думая раз они выполнили наши требования, нам не нужна политическая борьба. Это будет не дальновидный шаг, а ошибка поддаться маленькой сиюминутной победе, но это не значит, что этим нельзя пользоваться. Этим стоит пользоваться и усиливать борьбу любыми маленькими экономическими или политическими успехам.

Почему трудящиеся Европы имеют условия труда лучше, чем мы с вами?Конечно там множество факторов,но один из них это успех профсоюзов в политических требованиях, которые отчасти  повлияли на  улучшение текущихэкономически условий, которые на сегодняшний день пытаются отобрать.

Поэтому  профсоюз не может отказываться,  как и от всех форм борьбы, так и от требований как экономических, так и политических. Занять пассивную роль, как делают многие официальные профсоюзы, мы не можем и не должны. Только активная наступательная стратегия может переломить ситуацию. Профсоюз должен  формировать и готовить трудовые коллективы на активную борьбу

Отсюда вывод: борьба имеет для нас все формы и требования, которые в текущий момент приносят успех без отказа от других форм и требований.

 

Объединение!Солидарность! Борьба! Это не просто слова, они  имеют огромный смысл для нашей борьбы.

Вступай в профсоюз- pnr25.ru