Резолюция митинга против точечной застройки и в защиту лесов и зелёных насаждений в Приморском крае 16 февраля 2019 года.

Нас, собравшихся на привокзальной площади г. Владивостока неравнодушных граждан, безмерно тревожит ситуация, которая сложилась во Владивостоке, Находке и прочих городах и районах Приморского края. Мы возмущены тем, что нечистоплотные коммерсанты при поддержке коррумпированных чиновников строят свой бизнес и получают прибыль за счёт ухудшения качества жизни простых жителей Приморского края. Ради сиюминутной выгоды вырубаются скверы и леса, уничтожаются водоёмы, разрушается уникальная экологическая система нашего края. Чиновники в свою очередь, закрывают глаза на грубейшие нарушения градостроительных и экологических норм. Нередки случаи, когда жители получают во дворе, где они гуляли ещё детьми, вместо сквера, очередную многоэтажку, лес где они любили проводить выходные вырубают, а окна в квартире они не могут открыть из-за непрекращающегося угольнопыльного смога. При этом есть множество, бывших разрушенных баз или производственных комплексов. Эти безжизненные пустыри, взятые в аренду или полученные в собственность нерадивыми коммерсантами в лихие 90е, выглядят как лишайные язвы на карте города. Но вместо использования этих безжизненных пространств, для строительства новых объектов вырубаются леса с реликтовыми растениями.

Нам надоело это терпеть. Мы жители Приморского края требуем:

1. Завершить создание проекта планировки территории города Владивостока с обязательным привлечением общественности для определения границ скверов и лесопарковых зон.
2. Законодательно определить понятие точечной застройки и впредь выдавать разрешение на строительство объектов точечной застройки только после согласования с жителями проживающих на смежных земельных участках.
3. Раз и навсегда запретить в Приморском крае открытую перевалку угля.
4. Защитить сквер на остановке Гоголя. Для этого перевести земельный участок с кадастровым номером 25:28:040008:131 в рекреационную зону позволяющую строительство на данном участке исключительно парков и скверов.
5. Перевести земельный участок с кадастровым номером 25:28:010009:9140 из зоны с разрешённым использованием под жилую застройку(Ж-3) в рекреационную зону объектов культуры и спорта или зоны отдыха и оздоровления (Р-2)
6. Отозвать разрешение на строительство жилых домов на участках с кадастровым номером 25:28:030002:187 Надибаидзе 1, 25:28:010019:377 и 25:28:010019:391 ул. Шефнера. Так как установленные правила землепользования на данных участках не предполагают строительство многоквартирных жилых домов.

Новости сайта

Что потеряет Россия в случае передачи предлагаемых Японией Курильских островов  
Касательно роста НДС и цен. Рассмотрим на примере почему нужно бороться.

Выборы без права выбора!

Быть или не быть МУПВ «ВПОПАТ»?, а вместе с ним и 15 и 98 автобусным маршрутам Владивостока.

Мнение члена КПРФ об итогах выборов губернатора Приморского края

Резолюция митинга жителей Приморского края и Владивостока против людоедской пенсионной реформы

Повесть о том, как Правительство и Единая Россия издевается над народом

КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖНА ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

Как по закону получить бесплатную юридическую помочь во Владивостоке