Коммунистам отказали в митинге против строительства завода по переработке ядерных отходов в Приморском крае

На протяжении последних 10 дней члены Владивостокского городского отделения КПРФ  пытались получить согласие от администрации Приморского края  на проведение митинга по волнующему жителей края и города  вопросу о строительстве завода по переработке ядерных отходов.Каждый раз администрация отказывала коммунистам в митинге, не предлагая при этом альтернативы,  как положено по закону.

Не будем вдаваться  в подробности отказа,  после статьи приведены сами уведомления и ответ администрации для изучения гражданам.

Все-таки, хоть и соскрипом, членам ЛКСМ РФ удалось провести пикет. Но власть так и не далавозможности высказаться жителям против. Власть показала, что она что-то не договаривает.

Сейчас власть, как только поднялась волна возмущения, пытается успокоить   жителей тем,что это не опасно и перерабатывать будут только отходы,которые произведены в России. Но под «произведены в России» нужно понимать,что этоне обязательно отходы  с территории России, это могут быть отходы с АЭС, которые используют наше топливо, например с ИРАНА или ИНДИИ, которым очень удобно доставлять отходы по морю.  Помимо всего прочего строительство такого объекта требует как технических возможностей, так и финансовых. Если технические возможности у нас худо-бедно еще остались,  даже не смотря на то, что наши ракеты со спутниками последнее время чаще падают, чем взлетают. То финансовая часть оставляет желать лучшего исходя из последних изменений пенсионной реформы. Назревает естественный вопрос, откуда тогда средства на данный завод, и какая его истинная цель?

Конечно, некоторые могут возразить мне, что завод нужен потому и нашли средства, и надо куда-то девать остатки накопившихсяотходов. Да необходимо и перерабатывать, но такие заводы или места захоронения  есть на территории страны, и они работают (ссылка на карту атомных объектов РФ http://mhlife.ru/environment/radiation/nuclear-map/ ), туда можно было бы все это свозить.

Мы должны вспомнить, что мы живем при капитализме и цель капитализма одна - получение и накопления капитала. Это стоит помнить всегдаи не верить сказкам с «зомбиящика». 

Мы должны выступить против строительства данного объекта, расстояние до которого от Владивостока всего 40км по прямой, что и пытались сделать коммунисты. В силу нынешних обстоятельств удалось добиться малого - заставить власть говорить. 

Настоящие коммунисты реалисты и понимают, что сейчас пока массы находятся в стадии  полудрема, закрыть данный объект не возможно. Но нужно выступать на стороне трудящихся, чтобы как можно быстрее их вывести из этого состояния.

Предлагаю депутатам от КПРФ   потребовать от власти ежемесячную компенсацию хотя бы в размере минимальной оплаты труда РФ для все тех, кто проживает в 50  или 100 км зоне (в зависимости от уровня опасности) рядом с такими объектами, рискуя своим здоровьем.  В зоне от 100 до 200 км  застраховать жителей за счет государства с выдачей данных полисов  гражданам на руки на случай аварий и последствий от таких объектов. Раз есть средства на завод! пусть найдут и средства для защиты тружеников.

Товарищ Сустов.

 

Новости сайта


Касательно роста НДС и цен. Рассмотрим на примере почему нужно бороться.

Выборы без права выбора!

Быть или не быть МУПВ «ВПОПАТ»?, а вместе с ним и 15 и 98 автобусным маршрутам Владивостока.

Мнение члена КПРФ об итогах выборов губернатора Приморского края

Резолюция митинга жителей Приморского края и Владивостока против людоедской пенсионной реформы

Повесть о том, как Правительство и Единая Россия издевается над народом

КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖНА ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

Как по закону получить бесплатную юридическую помочь во Владивостоке

9 сентября состоятся выборы губернатора Приморского края

Члены КПРФ и ЛКСМ РФ приняли участие в военно-исторической экспедиции «Рокада» посвященной 80-летию Хасанским событиям