Касательно роста НДС и цен. Рассмотрим на примере почему нужно бороться.

Долго и упорно  государственные чиновники пытались убедить, что повышение НДС на 2% не приведет  к сильному росту цен  более чем на эти самые 2% , а официальные профсоюзные объединения, такие как, например, ФНПР молчали или проводили фиктивные акции, как с пенсионной реформой, хотя состоит у них в членах порядка 17 миллионов человек.   Они могли действовать и отстаивать интересы;  по силе они  сегодня равны и даже сильнее некоторых политических партий. Каковы их действия по  защите экономических интересов наемных работников? А их нет. По сути многие современные профсоюзы в России – это так называемые Зубатовские «профсоюзы» времен царской России.

Думая  о необходимости как же донести в конечном итоге до наемных работников мысль о том, на сколько примерно поднимутся цены и почему нельзя молчать, то тут одна из компаний предоставляющая услуги связи Мегафон сама подкинула пример, прислав мне SMS-сообщение.  «В 2019 году с 18 до 20% меняется ставка НДС. 9 января обновятся цены на услуги связи.  Подробно о новых условиях по ссылке prim.megafon.ru/r/?t=38&m=1»

Зайдя на сайт компании Мегафон, я увидел насколько изменилась цена тарифа: с 18.5 рублей/день  до 19.5 рублей/день. Вроде всего на 1 рубль или в среднем 30 рублей в месяц, но давайте посчитаем в процентном соотношений. После простого подсчета по формуле: ((19,5-18,5)/18,5)*100% =5,4 % . Где обещанный рост всего на 2%?

Это только на услуги связи, но  мы  должны понимать, что все компаний в современном обществе тесно связаны, хотя может быть и не всегда напрямую.  Они  будут вынуждены в условиях капитализма компенсировать свои затраты потому, что  их цель получения прибыли!

Путей сохранения и получения прибыли у них всего два: за счёт повышения цены или за счёт сокращения оплаты труда наёмных работников, тем самым усиливая эксплуатацию.

   В конечном итоге политическое решение повысить НДС государством будет наносить экономический  ущерб наемным работникам. Таким образом, показывая пример, как политические решения взаимосвязаны с экономикой, где политика определяет экономику, о чем еще давно говорил В.И. Ленин. 

Таким образом власть приводит нас к необходимости профсоюзов бороться не только за экономические, но и за политические интересы наемных работников в связке с партией рабочего класса. 

Тут также нужно уточнить, что  политическая борьба это не всегда участие выборах. Эта интерпретация  для тех, кто думает, что профсоюз создан не для отстаивания интересов трудящихся, а для получения теплых мест в Думах.  Если вопрос и встанет перед профсоюзами, то на выборы должны идти не руководства, а проверенные и надежные товарищи.  Руководство должно выполнять цели по стратегическому  командованию. Перед руководством стоит более важная задача, по организации борьбы за права наемных работников.     

 

Настоящий профсоюз может быть только красным!   Вступай!

сайт - pnr25.ru

 

Автор: Товарищ Сустов

 

Новости сайта

Выборы без права выбора!

Быть или не быть МУПВ «ВПОПАТ»?, а вместе с ним и 15 и 98 автобусным маршрутам Владивостока.

Мнение члена КПРФ об итогах выборов губернатора Приморского края

Резолюция митинга жителей Приморского края и Владивостока против людоедской пенсионной реформы

Повесть о том, как Правительство и Единая Россия издевается над народом

КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖНА ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

Как по закону получить бесплатную юридическую помочь во Владивостоке

9 сентября состоятся выборы губернатора Приморского края

Члены КПРФ и ЛКСМ РФ приняли участие в военно-исторической экспедиции «Рокада» посвященной 80-летию Хасанским событиям