Политическое лицемерие партий «Единая Россия»

  Современные российские власти постоянно заявляют о том, что Россия является демократическим государством, в котором нет проблем со свободой волеизъявления граждан. И это, несомненно, правда. Конечно же, если вы являетесь сторонником или членом партии «Единая Россия».

           Тогда вам разрешат многое. Вы сможете даже устраивать свои локальные выборы, задействовав настоящие избирательные комиссии. При этом, вам выделят под ваши нужды отдельные избирательные участки, которые могут располагаться в настоящих школах.

          Вам будет разрешено искать сторонников, при этом ничего не опасаясь. А что, ведь некоторые участники праймериз собирали себе «базы сторонников», которые в день партийного голосования должны были прийти на участки и проголосовать за определённого кандидата. И да, для некоторых даже была возможность приехать на праймериз на транспортном средстве, которое мог выделить один из кандидатов.

          Так или иначе, с огромным отрывом на праймериз во Владивостоке и Хасанском районе победил Александр Щербаков, победа которого была крайне предсказуема.

          Казалось бы, прямо демократия со свободой самовыражения. Только вот, как уже было сказано ранее, распространяется эта свобода выборочно.

Свобода собраний не работает, если дело касается оппозиции. Если человек, который является противником действующего режима, просто выйдет на одиночный пикет, то пристальное внимание к нему со стороны полиции будет гарантировано. Хотя эти пикеты вообще не надо согласовывать, даже по драконовским путинским законам. Порой случались совершенно нелепые ситуации. Например, когда 26 марта 2017 года комсомольца Максима Шинкаренко задержали за лист ватмана, который он даже не вытаскивал из сумки. Или же были проблемы у другой политической силы. Там вообще был цирк с конями, самое безобидное в котором было то, что один раз у них изъяли агитационные кубы, сославшись на едкий запах.

Всю мощь демократии испытала на себе организация «Открытая Россия», которой даже не дали открыть отделение во Владивостоке. Опять же, можно по-разному относиться к их лидеру и повестке, но это не даёт права полиции устраивать беспредел. Да, по жуткой иронии, 12 июня второй год подряд в приморской столице не обходится без него. И если в прошлом году людей извивали нагайками на площадях, то в этом году активистов били уже на их конференции в одном из залов отеля. Били жёстко, валили на пол. Некоторых ранили до крови. Это не выдумка, есть видео. Только ведь федеральные каналы молчат. Да и местные. Между тем, часть активистов вторые сутки не выпускают из отделения полиции. Просто тишина, как будто и не было этого. Хотя праймериз все эти ОТВ освещали как настоящие выборы.

Такое вот политическое лицемерие.

Автор : Алекс Шнайдер                                      

 

 

Новости сайта

ТАМ РУССКИЙ ДУХ…ТАМ РУСЬЮ ПАХНЕТ…!
Автобусные страдания, митинг ДВФУ или как аморфные массы с проблемами борются

Комсомольцы Владивостока привели в порядок памятник Сергею Георгиевичу Лазо

Приглашаем всех желающих принять участие в политическом просвещении в форме «Марксистского кружка» во Владивостоке

Владивостокское местное отделение КПРФ определилось с кандидатом на выборах губернатора Приморского края

XIV отчётно-выборная конференция Владивостокского отделения КПРФ