Итоги митингов Навального во Владивостоке их историческое значение

  Сравнивая прошедшие акции протеста  за 2017 год и за  5 мая 2018 года во Владивостоке и по всей России можно провести параллель с историческими событиями  1905 года. Тогда и сейчас шла война, но тогда она шла с Японией,  сейчас идет в Сирии и на Украине.

 Тогда еще не окрепший класс пролетариат, или как сейчас  современные наемные работники,   выдвигали буржуазно-демократические требования,  еще не осмыслив до конца  своих классовых противоречий с буржуазией или современными предпринимателями.  В 1905 году удалось добиться уступок от царской власти, что привело  к снижению протестного настроения. Сейчас протестующим не удалось добиться  хотя бы небольших уступок, в ответ власть все больше сворачивает буржуазную демократию. Что с одной стороны приводит наемных работников к понимаю своих классовых интересов  и их переходу в левое движение, а так же к появлению идейных сторонников социалистического пути развития.  С другой стороны приводит к угасанию массовости протестов, разочарованию граждан  отсутствием перемен и эффективности  протестов.           

  Как в 1905 году протесты идут на спад, но  нам коммунистам это говорит о приближении событий 1917 года.  Необходимо обдумать тактику, как приблизить возрождение Советской власти не на словах, а работая с массами, используя в своих интересах оставшиеся буржуазно-демократические законы.  Показать наемных работникам, что их классовые интересы требуют не  только экономических или политических перемен, но и смены системы в целом. Убедить наемных работников, что коммунисты не просто оппозиция, а оппозиция в интересах наемных работников, классовая оппозиция, представляющая их интересы.    

  Показать массам  необходимо и  то,  что сегодня предлагает Навальный - 

  это  лишь смена власти  олигархов, на более мелких и среднего уровня предпринимателей в будущем, которые по закону капитализма,  описанного Карлом Марксом в его работе «Капитал», стремятся стать из мелких и средних предпринимателей более крупными собственниками и капиталистами, что в конечном итоге повторит Путинский путь с его олигархами.

  Это  не в интересах наемных работников, но на  начальном этапе необходимо добиваться возрождения буржуазной демократии, чтобы расширять возможности для классовой борьбы, используя в своих интересах Навального.  И   осторожно смотреть на временных попутчиков, с кем в будущем коммунисты не как не могут быть в союзе по причине разницы в представлении классовых интересов, коммунистов и временных попутчиков.  

 

Новости сайта

Во Владивостоке отметили первое мая

Конкурс во Владивостоке к 200-летию со дня рождения Карла Маркса

Развитие производительных сил. Экономика при социализме.

Коммунисты Владивостока отметили день рождения Ленина

Член Президиума ЦК КПРФ Валерий Фёдорович Рашкин посетил Владивосток

ГЛАВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ РЕАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА

ТРИ БОГАТЫРЯ                       

ВЕЧНАЯ СЛАВА СЛУЖАЩИМ МОРСКОЙ АВИАЦИИ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА

 

Протесты сторонников Навального во Владивостоке