ВЕРНЕМ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!

 Коррумпированная  власть не слышит наемных работников умственного и физического труда. Не слышит потому, что она отражает интересы  олигархов, крупного капитала, чиновников, а не интересы наемных работников. Интересы простых людей, как показала история , может отражать только власть Советов  народных депутатов!

  Сегодня многие могут сказать, что Советы - это пережиток прошлого,  и  они не нужны. Однако, создавая Совет дома или ТСЖ ,граждане избирают старшего по дому (председателя ТСЖ), который выполняет своеобразную роль одновременно и законодательного, и исполнительного органа для своего дома. Ну чем это не ростки создаваемых современных Советов!

 Советы могут создаваться как по производственному признаку, так и  по территориальному признаку. Например, по производственному признаку – это когда  Советы создаются  наемными работниками на частных и государственных предприятиях,  где работники отстаивают свой интересы.

 По территориальному признаку - это когда  гражданине создают Советы  домов, улиц, районов и т.д. , для решения общих проблем, которые не может и не хочет решить  власть.

Граждане имеют право создавать Советы!

  Создавайте совместно с коммунистами  и  объединяетесь  вокруг этих Советов в борьбе за своим права против нынешней власти.

Что могут Советы в современных условиях:

1.   Объединить граждан в  борьбе за улучшение жизни в районе по его благоустройству и  оказывать совместное воздействие на     

    управляющую компанию

2.   Помочь трудящимся в борьбе за свои трудовые права

3.   Создавать народные дружины для защиты жителей.

            
  В.И.Ленин писал о Советах : «Старая, т.е. буржуазная, демократия и парламентаризм были организованы так, что именно массы трудящихся всего более были отчуждены от аппарата управления. Советская власть, т.е. диктатура пролетариата, напротив, построена так, чтобы сблизить массы трудящихся с аппаратом управления. Той же цели служит соединение законодательной и исполнительной власти при советской организации государства»

 

   Как показало время, без союза с простыми людьми через Советы, коммунистам тяжело бороться за права наемных работником.

   Граждане! КПРФ уже опробовала на федеральном уровне опыт по созданию Совета, создав Гражданский Совет при фракций КПРФ в Государственной Думе, сделав членов Совета помощниками депутатов Государственной Думы на общественных началах. Пора и нам создать на местном уровне такой Совет. 

 Третьи секретарь Владивостокского отделения КПРФ 

Сустов Александр Геннадьевич

 

Новости сайта

В Ленинском районе открылась приемная "Дети Войны"

А ты знаешь в честь кого названа твоя улица? Улица Владивостока Лазо !

Праймериз партии “Единая Россия” во Владивостоке 28 мая

О «запрещенном» митинге против поборов по ОДН

К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

Пионер - Будь готов! Всегда готов!