Наши женщины - удивительные люди: смелые, независимые, решительные!

12 апреля женщины Приморского отделения ВЖС «Надежда России» провели собрание.  В этот день чествовали трёх юбиляров: Н.В. Смирнову, Н.С. Коробову и Л.Н. Терендину.  Т.Н. Еськова - председатель краевого ВЖС вручила им грамоты, цветы и подарки, отметив отдельно заслуги каждой именинницы.

И действительно, наши женщины - удивительные люди: смелые, независимые, решительные, грамотные, они отличаются бурной гражданской активностью, оказывая правовую помощь тем, кто страдает от возникших проблем, от повсеместной несправедливости  (Н. Коробова), пытаясь по-хозяйски обустроить территории проживания в интересах большинства (Н. Смирнова) и принимая самое активное участие в  акциях сопротивления режиму.

Л.Н. Терендина была членом краевой Общественной независимой комиссии, защищала права заключённых, написала книгу в помощь нуждающимся в юридической поддержке. Совсем недавно по рекомендации Женского союза  вошла в состав Общественной палаты при администрации Приморского края. Она уверила подруг, что постарается быть тем самым «сверлом», которое сможет пробить глухую стену между обществом и властью.

           Кроме того, Людмила Николаевна уже 20 лет является членом международной благотворительной организации Ротари-клуб. В этом году она пригласила  женщин «Надежды России» поучаствовать в благотворительном мероприятии «Венецианский маскарад», собранные средства от которого в сумме 300 т.р. были направлены в помощь больным детям онко-гематологического отделения Детской городской больницы Владивостока. Десять человек из Женского союза также внесли свою лепту: не только принесли вещи для продажи на ярмарке, но и сами делали покупки. Общий наш вклад оказался весомым – 10 тысяч рублей.

В День космонавтики, конечно, нельзя было обойти вниманием тему космоса. Т.Н. Еськова и Л.П. Ткаченко коротко напомнили о величайшем событии 56-летней давности – полёте советского космонавта Ю. Гагарина на пилотируемом корабле «Восток-1», ознаменовавшем начало космической эры в жизни человечества. Немного рассказали о дальнейшем развитии и о современном состоянии космонавтики в России.

А дальше собравшиеся сами делились воспоминаниями о том памятном дне. Кто-то рассказал историю, как при получении этого известия машинист поезда остановил состав, и пассажиры высыпали прямо в поле, бурно выражая своё ликование. Т.Н. Еськова в этом году, именно 12 апреля, отмечала день 100-летнего юбилея своей мамы. Она хорошо помнит, как радовалась мама такому шикарному подарку. А маленький братик Юра гордился, что он тёзка самого Юрия Гагарина.  Л.П. Ткаченко удивила интересным фактом биографии свёкра И.С. Ткаченко: начав курить ещё с 9 лет, он, под впечатлением всеобщего подъёма, в этот всемирно исторический день дал слово, что бросит пагубную привычку. Слово он сдержал и 23 февраля этого года отметил вот уже 101-ю годовщину рождения.

Женщины «Надежды России» начали подготовку к предстоящим в сентябре выборам в Думу г. Владивостока. Среди кандидатов в депутаты есть и член нашей организации, коммунист Л.Н. Кущ. Все понимают, что, не имея достаточно материальных ресурсов, ей будет сложно противостоять соперникам в избирательной гонке. Но у Людмилы Кущ есть надёжные помощники – подруги из Женского союза, которые с готовностью вызвались  распространять агитационные материалы по избирательному округу Л. Кущ.

Единство и солидарность – это те принципы, которые помогают нам дружить, понимать друг друга и укреплять нашу веру в победу справедливого устройства России.

 Новости сайта

МЫ ДОЛЖНЫ РАВНЯТЬСЯ НА ЛЕНИНА

А ты знаешь в честь кого названа твоя улица? Улица Владивостока Баляева!

Медведев ответил на вопрос о расследовании Навального заданый ему фракцией КПРФ в ГосДуме

Космический забег посвященный годовщине полёта Ю.А.Гагарина прошел во Владивостоке

РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА БЕЗ СТАЛИНА

20 отчетная конференция Приморского краевого отделения КПРФ От 15 апреля 2017 года

КПРФ