Памятник Николаю 2 будет установлен во Владивостоке

19 декабря   будет открыт памятник Николаю II  кровавому в Покровском парке Владивостока. По этому поводу 16 декабря Владивостокские комсомольцы приняли участие в работе дискуссионной площадки, которая акцентировалась на теме "Культурное пространство города в XXI веке".

На площадке выступили четыре докладчика:
Сафронова Наталья Сергеевна - студентка 2-го курса магистратуры по специальности "Психология личности в полиэтническом коммуникационном пространстве. Доклад: "Проблема образа города в психологии".
Цветков Иван Александрович - проектировщик, международный образовательный проект "Дизайн";
Степанов Артём Александрович - студент 5-го курса по специальности "Архитектура и градостроительство", международный образовательный проект "Дизайн". Доклад: "Музей Урбанистики - площадка развития культурного пространства города".
Шинкаренко Максим Александрович - член комитета Приморского краевого отделения ЛКСМ РФ. Сообщение: "Установка памятников и общественное мнение".

Первые два доклада, как нам показалось, были слишком пресными и скучными, докладчики уходили в сферу высших материй экзистенциальных сущностей, коррелирующих с методико-научными ипостасями культурного пространства. Короче, в народе о таких докладах говорят "вообще ни о чём".

Третье выступление вызвало взрыв исктромётных комментариев и гневно-стебательских реплик. Всё потому, что выступал небезызвестный владивостокцам Максим Шинкаренко с сообщением "Установка памятников и общественное мнение". Максим в сентябре прошлого года произвёл резонанс в российских (и не только) СМИ тем, что повесил на скульптуру Солженицына, установленную на корабельной набережной, табличку с надписью "Иуда".

Изложив своё мнение о том, что памятники и мемориальные доски (как пример, скульптура Солженицыну или доска Колчаку) устанавливаются без какого-либо учёта общественного мнения, т. Шинкаренко пришёл к выводу, что скоро во Владивостоке будет стоять памятник генералу Власову и ему подобные.

Показателен пример попытки получить землю под установку памятника И.В. Сталину, открытие которого приурочили бы к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Землю администрация не выделила. Опрос общественного мнения по установке памятника Сталину, согласно которому большинство опрошенных высказалось за установку памятника, по мнению администрации и участников дискуссии, был не репрезентативным из-за небольшого количества опрошенных, опрос, проведённый сайтом Vl.ru по тому же вопросу, был якобы неправдоподобным.

автор Владислав Голосов

Новости сайта

Общественные Приемные депутатов КПРФ Владивостока

Ушел из жизни депутат коммунист думы Владивостока

Почётный житель Владивостока избивал свою сестру!

ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ПАРЛАМЕТАРИЗМЕ

Памятная табличка для героя Владивостока

Великая Октябрьская Социалистическая революция

День народного единства во Владивостоке

Убийство животных в океанариуме Владивостока

Памятник Николаю 2